光谷国际广场出售商铺 恐吓殴打业主拒交房

西财网 2013-09-17 10:01
【摘要】
“谁知道武汉光谷国际广场得天独厚的核心地段和富丽堂皇的外表后有这样一群为自己的合法利益被肆意掠夺而踏上七年漫漫维权路的无助业主?七年来,他们有的被逼跳楼过,被无辜殴打软禁过,被肆意恐吓过... ”

在车水马龙、繁华似锦的武汉光谷,矗立着一座座恢弘气派的现代建筑,这其中光谷国际广场因其得天独厚的核心地段和富丽堂皇的外表,更使其成为光谷商圈潮流时尚的领导者和年轻人购物、聚会、休闲、娱乐的大本营。然而在这日夜笙歌和日进斗金的光鲜背后,有谁了解或关注过这样一群为自己的合法利益被肆意掠夺而踏上七年漫漫维权路的无助业主:

七年来,他们中有的被逼跳楼过,被无辜殴打软禁过,被肆意恐吓过,有的因悲愤轻生过,有的因生病无法及时治疗而去世,有的因维权上访失去了工作,甚至妻离子散,凄惨至极,几多辛酸几多血泪…….

但,他们从来没放弃,因为他们始终坚守信念,相信法律,相信正义。

这一切还得从2005年的购房说起……

勒紧裤袋用血汗钱买房,却等来一场空

光谷国际广场此前被称为光谷中心花园,其开发商东盛公司的控股股东则是东星集团,旗下东星航空名噪一时。2004年,东盛公司拿下目前的光谷国际广场这一地块,随后按节奏进行房地产开发,项目名当时被叫做光谷中心花园。东星曾计划将其打造成光谷区域新地标,规划中包括一个大型购物广场。

但一路激进的东星航空却开始遭遇资金链的困扰。从2006年开始,为了弥补东星航空的资金需求,时任东星集团董事长的兰世立将光谷中心花园的建设资金抽离,项目进展缓慢。

或许是为了尽可能多的争取现金流,兰世立还曾想过将这个规划为地下2层和地上5层的购物广场项目,尽可能多的拆零出售。

作为主管部门,东湖高新区房管局没有批准,此后双方经过沟通,东盛公司被允许将地下一楼和五楼拆零出售,为此,东湖高新区房管局还曾在项目现场贴出一张可证明此事的公告。

怀揣着“一铺养三代”的梦想,这些业主通过借贷和全家几代人的积蓄,花费几十万、上百万购买了上述地下一楼和五楼拆零出售的商铺,其中地下一楼的商铺均价达2万多元,地上五楼的商铺均价为8千多元。至2006年陆续有几百户业主同东盛公司签订了《商品房买卖合同》。合同约定该商品房的用途为商铺,约定商场开业时间预定为2006年10月28日,若逾期未开业,东盛公司按日向业主支付已交付房款万分之三的违约金;同时约定交房时间为2007年6月28日,若逾期超过60日,将按日支付业主已交付房款万分之五的违约金。

(责任编辑:成渊)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间