汉城广场"易主"风波:多业主退铺 升官渡被迫接招

赢商网 2014-02-28 08:52
【摘要】
“日前,武汉升官渡经贸集团(下简称“升官渡”)发布公告表示,与合作伙伴中森华投资集团(下简称”中森华“)友好“分手”,已协议解除武汉“汉城广场”项目合作关系。升官渡现对外一致称,汉城广场项目已经由升官渡全权负责接手,已付款购买商铺的业主全部权利和义务转由升官渡承接。”

日前,武汉升官渡经贸集团(下简称“升官渡”)发布公告表示,与合作伙伴中森华投资集团(下简称”中森华“)友好“分手”,已协议解除武汉“汉城广场”项目合作关系。升官渡现对外一致称,汉城广场项目已经由升官渡全权负责接手,已付款购买商铺的业主全部权利和义务转由升官渡承接。

位于汉阳二环,龙阳大道上的汉城广场实际一直由升官渡与中森华合作开发,升官渡提供土地,中森华投资建设资金,但汉城广场一直被称作“中森华•汉城广场”而从未提及升官渡集团。

汉城广场

昨日,记者在现场看到,中森华已悄悄隐去。汉城广场营销中心门前的巨幅广告上关于中森华的消息均被删除,楼顶项目名称前的“中森华”字眼也被涂盖。

汉城广场原本整洁明亮的营销中心已不似从前,灯光暗淡,大门紧闭,一片萧索气象,中心大门上贴有升官渡发布的《公告》以及《受让人续约、退款流程图》。接待中心内的公告牌上贴着《关于解除〈汉城汽配城合作协议书〉及〈补充协议〉的协议》。协议的大致内容是,汉城广场项目工程款将由升官渡全部承担,该项目的招商与中森华再无关系,升官渡对中森华在该项目的投资一次性补偿9581万元。

记者看到,虽然项目现场仍在施工,但中森华的突然撤资的消息让不少已付款购买了汉城广场商铺的业主们惴惴不安,纷纷到营销中心讨说法。

升官渡接手汉城广场公告

记者了解,业主在购买汉城广场商铺时所签订的合同甲方只有一个——中森华集团,十成十的业主都对汉城广场乃中森华与升官渡合作开发之事毫不知情。因此汉城广场突然宣布移交给升官渡,在业主看来等同于“换了东家”。

面对多个业主的频频质疑,工作人员只反复强调:“如业主愿意继续履行合同,升官渡将会加盖公章和法人章,续约合同;如业主希望退款,升官渡也将为业主办理退款事宜。”10分钟内,已有两位业主提出了办理退款申请。至于商铺何时恢复发售,工作人员表示近期无此计划。

记者还了解到,之前汉城广场的商铺出售情况颇为良好、资金回笼稳健,招商工作也正式启动。

合伙人为何分道扬镳?有人认为,中森华太强势,在操盘过程中全然不顾升官渡的感受,在项目所有的对外宣传中似乎都刻意隐藏了其与升官渡的联系,或许导致两家矛盾激化。也有内部人士透露,两家分手的原因是中森华现金流出现问题。

不过,在施工现场,几名工人对赢商网记者说的一句话似乎更耐人寻味,他们说:“新老板比旧老板好!旧老板走了,(工程)做的还快些!”

(责任编辑:胥程)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间