武汉水游城6月动工被指“闹眼子” 拆迁不予告示

赢商网 2014-03-04 12:03
【摘要】
““坐拥解放大道友谊路汉口武广黄金商圈”,“拿地超过10年,晒地4年”,“在国土资源局2次公示不同的项目规划”,“延期入市为坐地起价,地价增值4000元/㎡”…武汉水游城尚未动工,便因凡此种种成为了商业地产界的一个谜。 ”

“坐拥解放大道友谊路汉口武广黄金商圈”,“拿地超过10年,晒地4年”,“在国土资源局2次公示不同的项目规划”,“延期入市为坐地起价,地价增值4000元/㎡”…武汉水游城尚未动工,便因凡此种种成为了商业地产界的一个谜。

在去年底,第2次的环评公示中“将于今年6月动工建设,2018年12月竣工”的字眼让武汉水游城再次浮上水面。迟到4年,武汉水游城这次是否真的为6月开工做好了准备?

拆迁迟迟不予公示告知

近日,记者走访了武汉水游城的规划用地,该地块置身商业繁荣的武广商圈,据守轻轨、地铁交通要道,毗邻武汉国际广场、武展中心、sogo崇光百货等,与中山公园、协和医院、精武路地块形成掎角之势。

该地块上的建筑多已超过50年的历史,其主体为中百仓储友谊路店,国美电器新华路店,临街商铺,住宅底商以及旧住宅社区。据探访,截止2月25日,片区内的商家和居民均尚未收到正式的搬迁通知。

在中百仓储内,记者看到超市内门面商铺9成正常营业,超市卖场一切如旧,货品品类齐全,并无大量折扣商品。有商铺租户告诉记者,商场物业于今年1月确实进行了“要拆迁”的口头通知,但近几年来这样的“拆迁风”不绝于耳,却并无实际动作。记者了解到,部分租户于2013年底还与商场物业新签订了为期一年的租约。

除了中百仓储,该地块上的另一大户国美电器也依然正常营业,周围精益眼镜、佰惠运动集合店等10余临街商铺无一关门,其中永和豆浆于2月18日开始进行店面升级装修,拟3月中旬新装开业。

水游城规划地块上的居民社区也未有任何搬迁迹象,住宅底商繁荣如旧。几位当地居民表示:“没有收到正式的搬迁通知,没有和他们商量补偿条款,对于6月即将开始的动工开发,他们并不知情。”

一位资深房地产前期专员告诉记者,拆迁前开发商有公示、告知的责任,在完成一系列审批程序后,必须下发正式文件方能进入拆迁程序,而参照目前情况,武汉水游城地块欲6月动工,困难尚多,可能性并不大。

(责任编辑:许海)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间