武汉多商业项目空置率高 海昌海街等项目成“鬼城”

赢商网 2014-03-06 09:29
【摘要】
“近年来,国内开发量剧增,多地楼盘空置率居高不下,“鬼城”频现。除去内蒙古多地空置外,江苏、河南、湖北、辽宁、云南等地城市空置率也较高。武汉在快速开发的同时,也出现了不少项目空置率高的情况。 ”

近年来,国内开发量剧增,多地楼盘空置率居高不下,“鬼城”频现。除去内蒙古多地空置外,江苏、河南、湖北、辽宁、云南等地城市空置率也较高。武汉在快速开发的同时,也出现了不少项目空置率高的情况。

好地段并非商业成功的唯一筹码

坐落于武汉街道口这样优质地段的未来城购物中心,空置率就达到80%,与周边的群光、乐天城等卖场形成鲜明的对比。此项目建筑面积约6万方,集餐饮、娱乐、购物、休闲于一体。街道口区域内学生群体消费需求较旺盛,但新世界百货、群光广场、乐天城等卖场林立,竞争激烈。而未来城的经营业态较单一,体验休闲业态较少,品牌资源较少,其一楼以服装、移动运营店为主缺乏亮点。

位于汉口解放大道与二七路交汇处附近的汉口东部购物公园也为地段较好的商业项目,是武汉三江航天开发首个集购物、餐饮、休闲、娱乐、文化于一体的一站式街区购物中心,商业规模达15万平方米。此项目一层内部15%左右商品空置。汉口东部购物公园位于轻轨沿线,周边并无大型商业,竞争较小,辐射能力较强,物业形态多样,但品牌资源缺乏,客群定位不明。其3、4楼均为餐饮,且临近东立街规划有一条餐饮街,同业态占比较大,体验业态不足。

好地段固然是商业物业盈利增值的重要考量因素,商业运营的成功却不能完全依靠地段而忽视了业态的合理布局。如今,互联网的发达改变着人们的购物习惯,未来成功的商业模式将是首先要战胜互联网,将消费者从网购中吸引到线下,因此需要足够吸引消费者的业态布局才行。

偏远商业应增强自身特色

以海洋风情为主题的海昌海街坐落于金银潭大道,一期以海鲜与河鲜、特色主题饮食文化为核心。其规划业态涵括:海鲜酒楼、海鲜自助、海鲜火锅、河鲜鱼类酒楼、汉派风味特色小吃、特色土菜、农家菜馆、旅游相关产业、海产品、儿童科普体验馆、假日风情酒店、休闲配套产业等多元业态。该项目临近海昌极地海洋世界,但由于地段较偏,几条地铁线暂未开通,人流较少。目前该处开业的商铺为数不多,而于去年12月开业的麦当劳俨然成为了这里的主力店。

位于武汉欢乐谷门前的商业街也同样依傍着游乐场吸引人气,却并不景气,商业街上仅有几家玩具店和真功夫等餐饮店开着,行人并不多,而周边的街道上的小摊贩生意却比这里更为火爆。不少商家在欢乐谷的购票处周边摆起了花车,用一些小玩具吸引小朋友购买。

许多位于偏远的确的商业项目上演着“空城计”,建筑虽然早已屹立却并无太多顾客前来,甚至也只有少量的商家仍在营业。而与他们截然不同的便是百联奥特莱斯,其虽然位于较偏远的的确,销量却一直很好,与其良好的货源有着很大的关系,有了货源的吸引,不少顾客都愿意驾车前来。那些地段偏远的商业体,在地段无法占领优势的时候,是否应该考虑增强自身的特色来吸引顾客前往呢?

(责任编辑:许海)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间