武汉遭遇29年最强“儿童雨” 今明仍有阴雨后天起转晴

武汉晨报 2016-06-02 09:31
【摘要】
“45.8毫米!这天气就像调皮捣蛋的孩子,昨日,武汉遭遇近29年最强“儿童雨”,不到4小时从天泼下“3个东湖”水量。气象部门称,今明两天,我市仍有小到中雨,后天雨过天晴,气温回升。”
导航条

45.8毫米!这天气就像调皮捣蛋的孩子,昨日,武汉遭遇近29年最强“儿童雨”,不到4小时从天泼下“3个东湖”水量。气象部门称,今明两天,我市仍有小到中雨,后天雨过天晴,气温回升。

气象监测显示,昨天我市普降中到大雨,伴有雷电,蔡甸东西湖武昌江夏北部等地大到暴雨,部分地区大暴雨,其中截止到17点,最大降水量为华农监测点120毫米。武汉观象台数据显示,从昨天早晨6点到上午11点,累计雨量为45.5毫米,达到暴雨等级。而我市从1949年以来,六一儿童节当天最大雨量为1987年6月1日56.1毫米,最近10年有4年出现降雨,均以小雨为主,昨日雨量排在历史同期第二位。

同时,在12小时内,武汉中心气象台先后发布了16条暴雨红色、橙色、黄色以及雷电黄色预警,提醒注意防范。省气象局防雷中心统计数据显示,从昨日零时到上午10点20分,武汉共发生闪电366次,最大闪电强度达223.2ka,其中早7点至9点为密集期,主要发生于武汉中心城区及江夏区北部,黄陂区和新洲区次之。

受冷空气及降水影响,我市气温下降明显,最高气温从前天34.5℃下降到昨天早晨7点的21.9℃,相当于一夜之间下降12.6℃;武汉市气象台预计,今天受冷暖空气共同影响,我市降水天气持续,气温还会有所下降。明天高空环流转平,我市降水逐渐减弱。后天受高空偏北气流控制,我市天气转好,气温也会逐步回升。今明两天我市持续降水天气,提请广大市民朋友们出行注意行车安全。

(责任编辑:黄晶灵)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房