快时尚品牌崛起 班尼路等休闲大牌被逼傍身大卖场

明源地产研究院 2016-06-11 10:14
【摘要】
“提起班尼路、稻草人,上世纪80年代以前出生的人肯定对它们印象深刻,著名休闲服装品牌、大明星做形象代言、专卖店能开进北京最繁华的商业街......”
导航条

提起班尼路、稻草人,上世纪80年代以前出生的人肯定对它们印象深刻,著名休闲服装品牌、大明星做形象代言、专卖店能开进北京最繁华的商业街......但是近几年,这些曾经的潮牌连锁店已悄然撤离一线商圈,傍身郊区超市大卖场、上品折扣店、尾货市场。日前更有消息传出,上海班尼路被以2.5亿价格出售。北京服装学院市场营销系主任赵洪珊分析,传统休闲品牌的没落与国外快时尚崛起密切相关。

事件:上海班尼路被2.5亿出售?

上周五有消息传出,德永佳集团近日宣布进行资产重组,为了优化资源,将以2.5亿价格出售旗下附属子公司――上海班尼路服饰有限公司。这一消息立即引发各方唏嘘,想当年如雷贯耳的休闲时尚品牌,有周润发、刘德华、王菲做代言,曾赢得过多少年轻人的喜爱和追随!但如今它却在默默地边缘化、低端化,最后被东家当作包袱甩掉,这背后的原因究竟是什么?北京青年报记者昨天分别致电香港德永佳集团、上海班尼路公司、广州友谊班尼路公司,三方均对此话题讳莫如深,只有广州班尼路拓展部工作人员要求记者发送采访邮件。截止到记者发稿时,并未收到对方回信 。

德永佳集团官网资料显示,该集团创立于1975 年 ,1992年于香港联合交易所注册为上市公司。主要业务是从事生产及销售针织色纱及针织布,集团的附属公司提供成衣生产及服装零售。班尼路集团就是德永佳的附属企业,主要承担服装零售业务。全球经济衰退严重波及到了德永佳,也连累了班尼路。该集团2015年年报中称:“美国市场只有轻微好转、消费需求在中国大陆仍然疲弱。”年报数据显示,与2014年相比,2015年总营业额下跌5.5%,服装零售业务减少4.7%。年报中还显示,由于零售业绩连年下滑,过去数年,德永佳关闭了不少表现欠佳的店铺,严格控制存货水平。2015年,班尼路在中国大陆的门店有2865个,而在4年前这个数字为3482个。德永佳集团表示,2016年要专注于高附加值订单以争取合理利润,并严格控制成本。有业内人士猜测,这或许就是上海班尼路被卖的根本原因了。

调查:北京班尼路大多分散于郊区

公开资料显示,班尼路在香港有门店43家、上海54家、北京56家。那么北京班尼路生存现状如何呢?为此北青报记者展开走访调查。依据班尼路官网、百度地图、大众点评三个平台,记者锁定5家班尼路连锁店:新街口新华百货分店、西单购物中心分店、西单北大街174号分店、西单横二条66号分店、王府井霞公府7号分店,结果发现正常开业的只有一家。

其中,新华百货和西单购物中心两家商场的服务台工作人员告诉记者,班尼路店已经撤了,早就离开了。然后记者又按照百度导航找到西单北大街174号分店,发现这里已经拆成了一片工地。而王府井霞公府7号在大众点评上被标注为班尼路“新店”,可是记者实地探访看到,这里就是霞公府公寓,根本没有班尼路店铺的影子。

5家当中唯一真实开业的班尼路是西单横二条分店。傍晚时分的西单横二条灯火辉煌,非常热闹,它是位于西单北大街东边的餐饮一条街,主打重庆酸辣粉、武汉鸭脖子、台湾炸鸡排、肉松蛋糕等各色小吃。班尼路店就开在这条街的丁字路口处,铺面不大,里面摆满了各色T恤和休闲裤,店内挑选服装的人并不多,一位女服务员用扩音器不停地大声叫卖:“降价促销,120元三件啦!”整体风格给人一种街边小铺的感觉。

(责任编辑:黄银)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房