刘焕来:执掌武汉销品茂时最担心的就是资金链

亿房网 郑天铭 2015-01-04 22:49
【摘要】
“刘焕来,原武汉销品茂总经理。2000年奉命筹建全新的航母级商业项目武汉销品茂时,在一无经验、二无样板借鉴、三又资金短缺的情况下,刘焕来和他的团队一起硬是开拓出一片新天地。如今,近20万方的销品茂已经成为徐东商圈的核心商业力量,并成为武汉商业乃至全国的商业MALL的范例。”
导航条

刘焕来在欧洲考察留影

人生到底可以怎样精彩?原销品茂总经理刘焕来先生的经历大抵可以诠释这一生命的谜题。身边不少人都说刘焕来是干一行像一行,而刘焕来对此的总结则是:心态阳光,喜欢学习,所以,无论是什么棘手的工作,他都从积极的一面去认识它,并想着法子去把它做好做精——刘焕来喜欢挑战。

正是这种正面看待一切挑战的人生态度,给了刘焕来别样的人生视角,也成就了刘焕来异常精彩的人生履历。刘焕来当过侦察宾、老师、机关干部,但他内心最喜欢的还是商业——做生意。怀着这份热爱,刘焕来在中商集团从推销员、到柜长,再到商场经理,再到销品茂总经理,再到今天的商业地产项目咨询,干事业、交朋友,乐此不疲。问刘总累不累,刘总说:心里有这份热爱,走到哪里都不觉得累。

 推销滞销相机勇闯省内地市,刘焕来迎来人生转折

刘焕来从部队转业回地方后,先后做过老师、机关干部等多份工作,但年轻又有闯劲的刘焕最喜欢的还是做生意。1984年,筹备开业的中南商业大楼面对社会公开招聘,刘焕来毫不犹疑的报了名。

进入中南商业大楼后,也许是看重刘焕来在部队当过侦察兵的经历,刘焕来被分配进了保卫科,这和做生意相差实在太远,再三申请,刘焕来成了商场的文化干事,可是这也不是做生意。怎样才能成为一名做生意的人,圆自己的商业梦呢?就在这个时候,中南商业大楼积压的一批黑白照相机给刘焕来带来了人生转机。

当时中南商业大楼开业运营已1年,仓库里积压了一批黑白相机。如何处理这批积压的相机成了商场头疼的问题。一直对商业感兴趣的刘焕来主动请缨,和另外一位同事,带着这批相机到湖北省内10余个地市推销,从武汉出发,经随州、枣阳、到襄阳,载道老河口、丹江口、十堰,再取道神农架、到宜昌,再到荆州、再回到武汉。结果,刘焕来和自己的搭档不仅将这批相机成功销售出去,还从襄阳带回一批555牌台式座钟,在武汉又热销了一把,推销之行大获成功,一路上两位年轻人不仅感受到了商业、流通带来的无限乐趣,还饱览了湖北的人文地理风情,高兴的时候,还写了不少打油诗,至今谈起这段经历,刘焕来都还是感慨万千。“只可惜哪些打油诗现在找不到了,要是能找到,该多好。”

经此一役,刘焕来顺利进入业务圈,圆了自己的商业梦。此后,刘焕来在中商集团一年一个岗位,每一个岗位上都崭露出优异的商业潜能,1996年,在积累了丰富的实战经验后,刘焕来当上了中商沙市百货商场总经理。4年时间,刘焕来用丰富的营销创新,让“中商百货”在沙市家喻户晓。沙市中商百货也因此连续几年在集团百货店中销售计划完成百分比名列前茅。

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房