武汉地铁商业调查(四):武汉受热捧与衰落的地铁商业综合体发展现状盘点

亿房网综合 2015-05-19 08:40
【摘要】
“地铁也是把双刃剑,在带动一批新老商圈崛起升级的同时,也逐渐让一批”弱不经风“的商圈逐渐呈现出没落之势。如后起之秀的金银湖永旺梦乐城、宜家芸聚购物中心吸引里远远超过了武汉的老牌传统商圈,光谷商圈、楚河汉街、江汉路步行街等因地铁人流依然旺盛,而另外一些处于地铁沿线的钟家村、中南商圈却仍止步不前,动静不大。”

未来5年,为顺应地铁网络发展趋势,武汉市将投资1800多亿元,规划建设30-40个10万平方米以上的大型商业综合体,实现地铁与商业的深度融合。

目前,武汉地铁与商圈已实现对接的有:中南路站与中南商业大楼、中山公园站与武商摩尔城、江汉路站与还建商业大楼等。此外,武汉王家墩商务区计划建设多层的“地下之城”,将地下商业城、1个地铁换乘站、2个地铁站和下穿通道,与周边的写字楼相通,成为国内最为复杂的地铁站空间。

然而,地铁也是把双刃剑,在带动一批新老商圈崛起升级的同时,也逐渐让一批”弱不经风“的商圈逐渐呈现出没落之势。如后起之秀的金银湖永旺梦乐城、宜家芸聚购物中心吸引里远远超过了武汉的老牌传统商圈,光谷商圈、楚河汉街、江汉路步行街等因地铁人流依然旺盛,而另外一些处于地铁沿线的钟家村、中南商圈却仍止步不前,动静不大。本期,小编就来盘点一番武汉那些受热捧与衰落的地铁商业综合体,看看商圈的发展现状如何。

江汉路商圈

轨道交通:地铁二号线江汉路站

人气指数:★★★★☆

现状点评:人气旺一直是江汉路值得骄傲的地方,即使是2014年武汉市政府因规划封闭中山大道两年,其中就涉及人气最旺的江汉路地段,到了周末,这里地铁出入口,沿街的各条道上均是熙熙攘攘的人群,这里happy站台、王府井百货、大洋百货、港澳中心、ATM潮流百货及沿街的商店,始终是这里的主要商业客流之地。同时,随着新入市的外滩1861及和记黄埔M+购物中心的兴起,汉正街沿线商业改造及6号线的通车,江汉路将明年底迎来更强劲的吸引势头。

从地铁站的任一出口出来,都可以开始江汉路的逛街购物与美食之旅。位于地铁站侧面的happy站台,里面的小吃应有尽有,还可以逛逛小店,和老板们砍砍价,入手一些养眼的小玩意。

江汉路商圈可是最受情侣吃货们喜爱的地方,这里不仅有平价的小店,还有以佳丽广场、王府井百货、大洋百货、宝丽金为单体的商业中心。而在武汉排的上名次的美食店,在江汉路一定是可以找到的。

而位于地铁站旁的武汉第一条商业步行街——江汉路步行街,一头可以带你去欣赏武汉江滩上的美景,另一头则带你去武汉首个潮人都市商圈——中心百货。明星们的自创潮牌都可以在里面找到。传说中在武汉每年只卖半年,每次排队都要半小时以上的北京片皮鸭就在这条路上哟。

(责任编辑:黄银)

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间