武汉地铁商业调查(四):武汉受热捧与衰落的地铁商业综合体发展现状盘点

亿房网综合 2015-05-19 08:40
【摘要】
“地铁也是把双刃剑,在带动一批新老商圈崛起升级的同时,也逐渐让一批”弱不经风“的商圈逐渐呈现出没落之势。如后起之秀的金银湖永旺梦乐城、宜家芸聚购物中心吸引里远远超过了武汉的老牌传统商圈,光谷商圈、楚河汉街、江汉路步行街等因地铁人流依然旺盛,而另外一些处于地铁沿线的钟家村、中南商圈却仍止步不前,动静不大。”

年轻人集聚地—光谷商圈

人气指数:★★★★☆

代表商业体:世界城光谷步行街

轨道交通:地铁二号线光谷广场站

现状点评:光谷商圈算是武昌片区人气最旺最大的商圈了,这里高校学生群体众多,大型电子、科技企业楼聚集,年轻的白领一族众多,使得这里人气当之无愧。地铁的2号线的到来,更是加剧这里人气的聚集。随着近期光谷广场综合体的围挡,人气依然不减。光谷步行街商业体逐渐扩容,一期的步行街外,西班牙、德国风情街、世界城广场相继开业,另外最后一起的法国风情街让我们拭目以待。

(责任编辑:黄银)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

热门标签

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间