武汉地铁商业调查(四):武汉受热捧与衰落的地铁商业综合体发展现状盘点

亿房网综合 2015-05-19 08:40
【摘要】
“地铁也是把双刃剑,在带动一批新老商圈崛起升级的同时,也逐渐让一批”弱不经风“的商圈逐渐呈现出没落之势。如后起之秀的金银湖永旺梦乐城、宜家芸聚购物中心吸引里远远超过了武汉的老牌传统商圈,光谷商圈、楚河汉街、江汉路步行街等因地铁人流依然旺盛,而另外一些处于地铁沿线的钟家村、中南商圈却仍止步不前,动静不大。”

新晋级商业体:宜家家居、宜家竹叶海荟聚购物中心

轨道交通一号线:轻轨竹叶海站

人气指数:★★★☆

现状点评:随着去年开业的宜家家居到今年刚开业不久的宜家荟聚购物中心,每一次的额开业都掀起武汉商圈人流的热潮。虽地处武汉三环线周边,却得益于地铁交通的同时,商业人流比市中心的商业更受到市民的亲睐和热捧。

新晋级商业体:金银谭永旺梦乐城

轨道交通二号线:金银谭站

人气指数:★★★☆☆

金银谭永旺梦乐城

现状点评:永旺梦乐城是世界500 强亚洲领先综合零售龙头永旺集团的核心业态,,除了与地铁2 号线始发站“金银潭站”相邻之外,还临近市内主要环线(三环路),交通十分便利。整个购物中心占地88,000 平方米,为地上四层地下一层的建筑,拥有2,900 个停车位,通过主力店铺综合超市“永旺”以及包括首次进驻武汉市的“永旺”以及包括首次进驻武汉市的27 家店铺在内的大约家店铺在内的大约200个专卖店,给商业体周边及周边市民带来极其舒适的购物体验.

(责任编辑:黄银)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间