武汉地铁商业调查(四):武汉受热捧与衰落的地铁商业综合体发展现状盘点

亿房网综合 2015-05-19 08:40
【摘要】
“地铁也是把双刃剑,在带动一批新老商圈崛起升级的同时,也逐渐让一批”弱不经风“的商圈逐渐呈现出没落之势。如后起之秀的金银湖永旺梦乐城、宜家芸聚购物中心吸引里远远超过了武汉的老牌传统商圈,光谷商圈、楚河汉街、江汉路步行街等因地铁人流依然旺盛,而另外一些处于地铁沿线的钟家村、中南商圈却仍止步不前,动静不大。”

钟家村商圈

衰落指数:★★★☆☆

现状点评:地铁4号线汉阳段都通车半年了,钟家村还只有原来的闽东商业广场、新世界百货、汉商银座三个商场能拿得出手,但人气仍一般,虽然四号线已经开通大半年了,可是,外界寄予再大的厚望,钟家村商圈“我自岿然不动”。

4号线交通的便利也带来了人气的分流。由于距离汉口的武广商圈、江汉路商圈较近,出行便利后,不少汉阳人开始选择到汉口逛街购物,钟家村商圈失去了往日的辉煌。

武汉商圈 汉正街 江汉路

武汉商圈 汉正街 江汉路

人气不旺是钟家村面临的最大难题

在家乐福、汉商集团21世纪购物中心入驻王家湾后,王家湾商圈开始爆炸式的增长,如今,大洋百货、海天欢乐购、武汉摩尔城也成为更多汉阳人选择在王家湾购物的原因。2014年底,地铁4号线二期通车后,楚河汉街成为汉阳人外出逛街的又一选择。

此外,经开永旺也将于今年年底开业。面对外部(汉口、武昌各大商圈)和内部(王家湾商圈和经开商圈)的双重夹击,钟家村商圈的未来到底在哪里?

钟家村商圈是否能在“内忧外困”下绝地重生,我们拭目以待!

(责任编辑:黄银)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间